Все о еде
Войти
Регистрация
а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель
9 годов
назад
от
Цветкова Невская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . "накачать" тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя "химию" которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки
9 годов
назад
от
Артем Петрович
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите пожалуйста, у меня появилась электрическая духовка
10 годов
назад
от
Hermione
1
ответ
Что можно передвть больному в инфекционку
9 месяцев
назад
от
Ramona Nuñez
1
ответ
какое вино полезно для мужчины?
10 годов
назад
от
учиха неля