Все о еде
Войти
Регистрация
а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель
10 лет
назад
от
Цветкова Невская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . "накачать" тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя "химию" которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки
10 лет
назад
от
Артем Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
Нраивтся вам сырный суп с курицей ?
1 год
назад
от
Анечка
1
ответ
В какой продукт можно переработать творог из деревенского молока?
6 лет
назад
от
Сергей Захаров
1
ответ
Кто знает эти экзотические фрукты?
10 лет
назад
от
astraxanez