Все о еде
Войти
Регистрация
а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель
10 лет
назад
от
Цветкова Невская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . "накачать" тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя "химию" которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки
10 лет
назад
от
Артем Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбный суп и уха, по существу своему, одно?
5 лет
назад
от
Agent Smith
1
ответ
а что вы готовите в мультиварке?
7 лет
назад
от
Мария Мазаева
2
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, неплохие сахарозаменители, не слишком дорогие
4 года
назад
от
лариса косяк