а в дрожжевом тести для булочек нужен разрыхлитель

10 лет назад от Цветкова Невская

1 ответ



0 голосов
физически тесто это муки размешанная с водой и если к этой смеси ничего не добавлять, то такое тесто можно использовать как замазку к оконным стёклам, но если добавить бактерии-дрожжи, то они начнут питаться тестом и в ходе жизнедеятельности выделяют углекислый газ, который накапливается в тесте и увеличивает его объём (тесто поднимается) . "накачать" тесто газами, чтобы оно поднялось можно используя "химию" которая называется РАЗРЫХЛИТЕЛЬ и действует на тесто образуя газ получившийся от химической реакции распада (соды с кислотой) , либо от распада термически неустойчевых химических веществ уже при нагревании в ходе выпечки
10 лет назад от Артем Петрович

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ