Все о еде
Войти
Регистрация
что делать чтоб не прилипали куличи к форме?
10 лет
назад
от
Танюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пергамент прилипает к выпечке! Второй ответ очень правильный. Свекровь с 40-летним поварским стажем, у не подсмотрела: форму смазать тонким слоем масла, только чтобы муке было к чему прилипнуть, потом припылить все мукой, лишнюю ссыпать обратно. Никогда ничего не приставало, пекла и в кастрюлях, и в лотках эмалированных для холодца.
10 лет
назад
от
Белла Филиппова
▲
▼
0
голосов
Чтобы готовые куличи не прилипали к форме, внутреннюю часть лучше проложить пергаментом, смазанным с внутренней стороны растительным маслом. Отставить формы с куличами в сторону, дав им еще постоять минут 40 для поднятия теста.
10 лет
назад
от
Влад
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пользуетесь скидками на продукты и другие товары, которые вам положены на др?
4 года
назад
от
Martaelups
1
ответ
Рыба маклолус/макрорус очень вкусная и почти без костей. Почему её ВСЕГДА продают без башки?
3 недели
назад
от
>Цыганча<
1
ответ
А правда в восточных странах все блюда готовят на аргановом масле? )
4 месяца
назад
от
Тюрдермак Хачапиздов