как испечь пасху?

10 лет назад от ДмитрийБондаренко

1 ответ



0 голосов
Вкусный кулич – Баба «Смачная» .

Очень простой рецепт
Ингредиенты:
два стакана муки,
70 грамм дрожжей,
десять штук желтков,
пол стакана молока,
сахарной пудры,
сливочного масла – 150 грамм,
одна рюмка рома,
две столовые ложки изюма и соли немного.

Приготовление:
Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должно получиться абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет. Положите теперь дрожжи, перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется. Пока опара подходит, взбейте желтки с сахарной пудрой. У вас должен получиться пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.
Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.
10 лет назад от Игорь Тотчасов

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от izuminka
1 ответ
6 лет назад от Вадим Разумовский