Можете поделиться своими коронными (любимыми) рецептами блюд? Заране спасибо.

10 лет назад от Юлия Федореева

2 Ответа



0 голосов
Ммм. . даже не знаю. .
Я курочку запекаю отлично, но в специфической сковороде: электрическая, с нагревом сверху. Крышка у не грется, а низ — нет .

А если попроще в плане посуды — в духовке на бутылке.
Цыпленка вымыть, обсушить.
Соус: майонез, совсем чуть-чуть горчицы, чеснок, зелень. Чеснок и зелень порубить меленько, смешать с майонезом, добавить горчицы. Чуть-чуть соли (майонез сам по себе соленый) , белый и черный перец по вкусу.
Соусом обмазать цыпку внутри и усадить на наполненную холодной водой банку (бутылку) . Идеально подходят старые пивные бутылки, или банки, в каких фасоль продают запеченную например — с зауженным горлом.
Усадили — обмазываем снаружи тем же соусом, и в духовку, до корочки.
Получается сочно и вкусно .
 (! ) Пустая банка/бутылка лопнет. Обязательно заполнять водой.
_
Бедра куриные с сыром и зеленью:
Бедрышки нужны с кожей обязательно. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками, загоняем его под кожу в каждое бедрышко. Сверху соус из майонеза с большим количеством рубленой зелени. Соль/перец по вкусу .
Все это дело на противень и опять же, до корочки.
Как вариант — накрыть фольгой, а когда будет почти готово — снять фольгу и увеличить температуру. Так будет и сочне, и мягче, и корочка .

В первом варианте (на бутылке) можно в нескольких местах надрезать кожу и под не вложить тонкие ломтики чеснока. Тогда его не надо добавлять в соус.
10 лет назад от Екатерина Муравьева
0 голосов
Курица на крупной соли. Засыпаете противень крупной солью, кладете на соль курицу и запекаете в духовке. Снимать аккуратно, чтобы не попортить курочку (прилипает к соли) . Соль засыпаете так, чтобы дно протвеня скрылось.
10 лет назад от Ксения Туманова

Связанные вопросы