Все о еде
Войти
Регистрация
Адски пересолила свинину, как быть?
Потушила е в собственном соку с луком и специями, мелкими кусками, сейчас попробовала, чуть глаз не выпал. . Впервые такое) Может с водичкой разбавить немного ? )
10 лет
назад
от
паначёва надежда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исправляем пересоленный супЛучше всего лишнюю соль впитывает рис. Для того чтобы избавиться от пересоленности с его помощью, следует взять пригоршню сырого риса, положить е в чистую марлю и завязать узелок, чтобы получился мешочек. Его мы опускаем в кастрюлю, привязывая узелком к ручке, затем придавливаем крышкой, чтобы он не провалился в суп. Альтернативный вариант – положить в кастрюлю упаковку риса, который варится в специальных пакетиках. Так рис впитает лишнюю соль и в то же время не рассыплется в суп. Исправить положение можно путем добавления в суп картошки. Чтобы уж точно избавиться от пересоленного вкуса, можно взять пару-тройку целых картофелин среднего размера и сварить их прямо в супе. Они также впитают лишнюю соль, после чего вы сможете добавить их в салат, жаркое, или другое блюдо. Третий метод очень напоминает первый, однако вместо горсти риса мы берем столько же пшеничной муки. Следует учесть, что в этом случае суп может потерять свою прозрачность. Однако следка мутноватый суп все же лучше чем сильно пересоленный, не правда ли? Многие хозяйки рекомендуют способ исправить пересоленный суп при помощи сахара-рафинада. Для этого следует взять один кубик сахара, положить его в черпак и медленно опустить в суп. Когда кубик подтает, следует его вытащить и попробовать суп на вкус. При необходимости нужно повторить данную процедуру.
10 лет
назад
от
Виталий 1979
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается паста от спагетти? Или это синонимы?
8 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Про пустые бутылки
2 года
назад
от
AllbanHuct
1
ответ
Что сейчас добавляют в молоко, дабы оно не скисало по 2 недели?
3 года
назад
от
маша слепухова