Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать майонез в дом. условиях? Тролей прошу не писать типо "надоить самому"
10 лет
назад
от
~Lyчшe Vam Ne зNаtь ktO Я~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это очень просто . 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
10 лет
назад
от
Мир Луна
▲
▼
0
голосов
На сайте поваренок. ру вбейте в поисковик "майонез ", выбирайте на вкус. Есть с яйцами, без яиц, на молоке .
Метод приготовления действительно важен, иначе может не получиться.
10 лет
назад
от
Галина Яблоновская
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня день калмыцкого чая. Кто балуется кроме меня?
4 года
назад
от
валерий бурдейный
2
ответа
Верно ли утверждение : "Если бы вы не умели так вкусно готовить, то не были бы такой толстой" ?
6 лет
назад
от
*****
1
ответ
В мультиварке Redmond RMC-M40S хотела испечь хлеб, но тесто как было так и осталось что делать подскажите?
7 лет
назад
от
Papaver Somn.