Как сделать майонез в дом. условиях? Тролей прошу не писать типо "надоить самому"

10 лет назад от ~Lyчшe Vam Ne зNаtь ktO Я~

2 Ответа



0 голосов
это очень просто . 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
10 лет назад от Мир Луна
0 голосов
На сайте поваренок. ру вбейте в поисковик "майонез ", выбирайте на вкус. Есть с яйцами, без яиц, на молоке .
Метод приготовления действительно важен, иначе может не получиться.
10 лет назад от Галина Яблоновская

Связанные вопросы