Как готовить перец, чтобы он не горчил?

Помню, в сезон готовила фаршированный перец. Но перец зеленого цвета попадался такой, что очень горчил. Как нужно готовить перец, чтобы этого вкуса горького не было? Или как угадать?
10 лет назад от гермиона гренджер

2 Ответа



0 голосов
если рядом с болгарским перцем растёт острый - то они могут
переопылится - при покупке никак не определите даже если концы

округлые - а вот когда дома помоете и начнёте серединки вырезать-

надкусывайте от вырезанной серединки чуть и сразу узнаете

другого способа нет - только понадкусывать
10 лет назад от Надюшка Солнечная
0 голосов
Иногда в сладких перцах попадается горький. Но это бывает редко и угадать нельзя. Только пробовать. Причем резать (или кусать) нужно поперек. Вдоль горечи вы не почувствуете . А вобще. перец обычно бланшируют для удаления горечи. Но это относится только к сладкому болгарскому.
10 лет назад от Вечный Путник

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от *О*Г*олля*
1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Валера Телешев