Все о еде
Войти
Регистрация
Белые гранулы в Щучей икре.
Подскажите пожалуйста!
Поймал щуку 17. 04. 2014г.
Полная икры.
Примерно 10 или 20 икринок имели белый цвет, первый раз такое вижу.
Подскажите, что это? И можно ли засолить и есть такую икру?
10 лет
назад
от
Виктор Державин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при выделке обработайте не один раз а два кипятком уже кипящим
с солью - температура закипания тузлука 120 грдусов - что позволяет
убить гораздо больше чем просто вода закипание которой происходит
при 100 градусах \\ сразу после выделки не ешьте - дайте ей
просолиться и самое главное не речной водой а водопроводной -заливаете
один раз тузлуком - сливаете на сито \ потом ещё раз тузлуком - откидываете
и остужаете - потом в холодильник \\\ маслить и лук резать только в ту
порцию которую съедите за один раз \\ следующий раз старайтесь
рыбу перед разделкой не держать три дня - вы не написали где эта
щука провела три дня - надеюсь что по запаху вы ориентируетесь
а саму щуку при разделке осматривайте внимательно- нет ли в мясе её
красненьких червячков - если есть - то надо их удалить а щуку
заморозить на срок не мене двух недель - можно разделанную
10 лет
назад
от
аслан курбанов
Связанные вопросы
2
ответа
При какой температуре сушить в электросушилке болгарский перец для паприки?
2 месяца
назад
от
Алена Сажина
2
ответа
В каком блюде проявляется полная гармония души человека?
6 лет
назад
от
Маша Омельченко
1
ответ
Что лучше кола или пепси
1 месяц
назад
от
ZogArlen