Белые гранулы в Щучей икре.

Подскажите пожалуйста!
Поймал щуку 17. 04. 2014г.
Полная икры.
Примерно 10 или 20 икринок имели белый цвет, первый раз такое вижу.
Подскажите, что это? И можно ли засолить и есть такую икру?
10 лет назад от Виктор Державин

1 ответ



0 голосов
при выделке обработайте не один раз а два кипятком уже кипящим
с солью - температура закипания тузлука 120 грдусов - что позволяет

убить гораздо больше чем просто вода закипание которой происходит

при 100 градусах \\ сразу после выделки не ешьте - дайте ей

просолиться и самое главное не речной водой а водопроводной -заливаете

один раз тузлуком - сливаете на сито \ потом ещё раз тузлуком - откидываете

и остужаете - потом в холодильник \\\ маслить и лук резать только в ту

порцию которую съедите за один раз \\ следующий раз старайтесь

рыбу перед разделкой не держать три дня - вы не написали где эта

щука провела три дня - надеюсь что по запаху вы ориентируетесь
а саму щуку при разделке осматривайте внимательно- нет ли в мясе её

красненьких червячков - если есть - то надо их удалить а щуку

заморозить на срок не мене двух недель - можно разделанную
10 лет назад от аслан курбанов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 месяц назад от ZogArlen