Все о еде
Войти
Регистрация
шашлык из курицы на решетке
посоветуйте вкусный рецепт маринада для шашлыка
или что посоветуете из этого меню: шашлык на минералке, шашлык на кефире, или на айране?
а то на майонезе приелись. .
и если оставлю на сутки мариноваться нормально будет?
10 лет
назад
от
Oleg T
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во первфх очень важно какое мясо, но я больше всего люблю на оливковом масле, и кстати при таком маринаде не обязательно держать сутки, нескольких часов вполне достаточно. Специи заменяем овощами, хорошо промятыми руками, чтоб дали сок.
10 лет
назад
от
st55.11
▲
▼
0
голосов
Главное в шашлыке - это специи и приправы. Только вот я не умею добавлять их по правилам - всегда сыплю по чувствам и состоянию. Буквально все специи, которые нахожу в доме (10-20) , смешиваю (чего-то - самые крупинки, а чего-то - по максимуму) , мешаю со сметанкой и немного майонеза. Можно добавить немного уксуса.
На мой взгляд - лучше оставлять на день или ночь, хотя можно и на сутки.
Можно запекать в духовке, а можно на шампурах.
10 лет
назад
от
Alya ___
Связанные вопросы
2
ответа
Чем повар отличается от людей, которые просто любят говорить (и готовит практически каждый)
9 лет
назад
от
Marchello Marchello
2
ответа
Пересолили котлеты. Что можно сделать с ними?
9 лет
назад
от
ЕЛЕНА Гонюкова
1
ответ
В Анапе на шашлыки цена 100-130 руб. за 100 грамм. 1000-1300 руб за кг. писать страшно. Почему не пишут 1 руб. -1 грамм?
10 лет
назад
от
*ВрЕдИнк@*