Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше отношение к топленому сливочному маслу, приготовленного самостоятельно ?
10 лет
назад
от
Анна Сфеерическая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Топленое это способ длительного хранения. Зачем? ) ) Можно поесть свежего сливочного сбитого, а готовить на растительном или на сале (ну, вкусно же, хотя и малополезно! )
10 лет
назад
от
...Princess@...
▲
▼
0
голосов
делаю всегда
Топленое масло может очень долго храниться. Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают. Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
По своей структуре отличается от других животных жиров: оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот и боле короткие насыщенные, и потому гораздо лучше усваивается и не создаёт риска раковых заболеваний.
содержит от 4 до 5% линолевой кислоты — незаменимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов. Оно также содержит антиоксидант витамин E и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин A. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающе атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, не содержит продуктов окисления холестерина.
10 лет
назад
от
Рада Рончик
Связанные вопросы
5
ответов
По 3 часа хожу по магазинам за продуктами, чтоб купить чтт где дешевле. А вы в одном затариваетесь разом?
3 года
назад
от
Алёна Абакумова
1
ответ
Купил заправку для борща, получится-ли борщ вкусный, если добавлю фарш индейки, вместо мяса? Или фигня идея?
5 месяцев
назад
от
***Леся =\
3
ответа
я купил брусничный сироп! что с ним можно сделать? коктейль там или что нибудь ещё! рецепты пожалуйста заране спасибо!
13 лет
назад
от
Infern