Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше отношение к топленому сливочному маслу, приготовленного самостоятельно ?
10 лет
назад
от
Анна Сфеерическая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Топленое это способ длительного хранения. Зачем? ) ) Можно поесть свежего сливочного сбитого, а готовить на растительном или на сале (ну, вкусно же, хотя и малополезно! )
10 лет
назад
от
...Princess@...
▲
▼
0
голосов
делаю всегда
Топленое масло может очень долго храниться. Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают. Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
По своей структуре отличается от других животных жиров: оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот и боле короткие насыщенные, и потому гораздо лучше усваивается и не создаёт риска раковых заболеваний.
содержит от 4 до 5% линолевой кислоты — незаменимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов. Оно также содержит антиоксидант витамин E и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин A. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающе атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, не содержит продуктов окисления холестерина.
10 лет
назад
от
Рада Рончик
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если выпить 4 бутылки шампанского и запить абсентом?
9 месяцев
назад
от
Виктория
0
ответов
99% жира, 3. 2% жира, 2. 5% жира. в чем разница? (молоко)
13 лет
назад
от
Vladimir Kazaryan
3
ответа
Как называется порошок для размешивания с водой и получить вкусный напиток? -
6 лет
назад
от
Акс