Ваше отношение к топленому сливочному маслу, приготовленного самостоятельно ?

10 лет назад от Анна Сфеерическая

2 Ответа



0 голосов
Топленое это способ длительного хранения. Зачем? ) ) Можно поесть свежего сливочного сбитого, а готовить на растительном или на сале (ну, вкусно же, хотя и малополезно! )
10 лет назад от ...Princess@...
0 голосов
делаю всегда
Топленое масло может очень долго храниться. Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают. Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.
По своей структуре отличается от других животных жиров: оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот и боле короткие насыщенные, и потому гораздо лучше усваивается и не создаёт риска раковых заболеваний.

содержит от 4 до 5% линолевой кислоты — незаменимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов. Оно также содержит антиоксидант витамин E и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин A. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающе атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, не содержит продуктов окисления холестерина.
10 лет назад от Рада Рончик

Связанные вопросы