Все о еде
Войти
Регистрация
Наделала кучу яиц на Пасху, Раздать не получилось. Надо быстро съесть. Что можно сделать из них? Салаты, закуски, и пр?
10 лет
назад
от
Иван Науменко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно на Пасху я много не освящаю-только нашей семье и близким разговеться, иначе пропадут. Если остались, я добавляю во все салатики овощные, в тарелку щей половинку положить-как-то так
10 лет
назад
от
Анастасия Станько
▲
▼
0
голосов
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху выложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный отдельно на растительном масле.
ОМЛЕТ С КРАБАМИ Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет выложите сначала сырную, а затем крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом. ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. Когда омлет загустет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, выложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху получившийся омлет. При желании, можно украсить все веточками петрушки или укропа.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ 150-200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна небольшая луковица) , и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не переставая помешивать, постепенно влейте половину стакана молока. Вылейте полученную яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте е с двух сторон. На готовый омлет выложите грибную начинку и сверните его трубочкой.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные отдельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
10 лет
назад
от
Тамара Курзина
▲
▼
0
голосов
Наберите в гугле"закуски и блюда из вареных яиц", наверняка найдете то, что Вам подойдет, трудно советовать не зная что еще у Вас в холодильнике имется, я, например сегодня сварила суп щавелевый, часть яиц туда использовала, плюс всякие салатики, начинки для пирожков и блинчиков.
10 лет
назад
от
Виталий Записецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь ещё делает на новый год селёдку под шубой или это уже устарело
10 лет
назад
от
Sereg@
1
ответ
Плесень или все нормально?
8 лет
назад
от
Ян Галушкин
1
ответ
Как вы обычно готовите борщ?
7 лет
назад
от
wwwimageshicom