Как сварить гречу?

Привет)
С детства эту крупу не люблю, но может сейчас понравится, полезная каша, но эти горькие комочки. Как же вкусно сварить гречку?

Вам как вобще, нравится эта крупа?
10 годов назад от Заёцъ O_o

4 Ответы

0 голосов
Ну ребята, это же так вкусно! Только гречку на до перебрать, промыть, залить водой на стакан крупы два стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой минут 20, пока не впитается вся вода. Да, водичку из-под крана не берите, хорошую используйте. Тем временем на сковороде лучок с морковкой обжарьте, или грибочки. И в готовую рассыпчатую гречку добавьте. Или сваренную гречку залить молоком и добавить сахара немного. Если хотите, здесь подробно описано: interesnaja-kulinarija. ru/vse-retsepty/blyuda-iz-krup/kasha-grechnevaya-s-ovoshchami/
10 годов назад от Руслик Атауллин
0 голосов
в дополнение к *ирина троненко*-гречка еще хорошо сочетается с соусными блюдами и черносливом. да и супчик гречневый с курицей и/или с грибами, чесноком и зеленью очень даже.
10 годов назад от Денис Гусев
0 голосов
Не понимаю о каких горьких комочках вы говорите! перебрать надо гречку. чтобы была свежая и крупная, лучше брать ядрицу. затем заливаете водой 1: 3 и ставите на огонь. когда закипит посолите, а когда вода немножко выкипет положить туда ложку сливочного масла. Через минут 5-10 снимите с огня, укутайте в одеяло или положите в тёплое место-так каша дойдёт, дотомится как в русской печке и будет вкусная, рассыпчатая
10 годов назад от kristina zapaeva
0 голосов
Надоела гречка . Но она полезная очень. Итак:

1. Промываете крупу.

2. Заливаете е холодной водой.

3. Ставите на плиту.

4. Я е не мешаю.

5. Солю потом, когда приготовится уже.

6. Заправляю е сливочным маслом.
10 годов назад от Ольга Акимова

Связанные вопросы