Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно запечь курицу в духовке? ? имется пол курицы и духовка) ) еще есть специи всякие, уксус, масло, рис!
10 лет
назад
от
нана
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если у вас есть стручковая фасоль репчатый лук грибы куркума сушёный чеснок морковка соль сливочное масло черный перец красный жгучий паприка укроп растительное масло изюм или курага а можно и вместе пакет для запекания помимо перечисленных продуктов то этот рецепт вам замариновать цыплёнка в раст масле с чесноком перцами укропом оставить на столе фрукты залить тёплой водой из чайника (поставить рядом с курёнком) рис промыть отварить до полу готовности как закипит добавить куркуму (прошло 30-40 мин) пока варится рис грибы покрошить и обжарить с луком на сливочном масле рис к сему моменту должен быть готов добавить к грибам рис прогреть морковку почистить и нарезать брусочками (с фасоль) фрукты вынуть из воды (курагу можно покрошить соломкой) фасоль достать из пакета (пусть даже мёрзлую) перемешать всё совсем (кроме курёнка) положить в пакет для запекания ровным слоем а сверху курёнка завязать пакет (пакет кверху швом) сделать 3 дырочки сверху поварской иглой 5-7 просто иголкой и в духовку на 1. 5-2 часа при 170 С да если есть возможность паприку поменяйте на запечёны болгарский перец
10 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
Чтобы курица была очень вкусной, нужно е не только правильно уметь е готовить, но и выбрать, ведь не каждая курица годится для запекания в духовке. Поэтому для такого блюда следует выбирать именно свою курочку. Для этого лучше выбирать курочку среднего размера, несильно жирную, но и несильно сухую. Также следует покупать охлажденную курицу, так как при заморозке нарушается плотность волокон. Затем нужно обращать внимание на цвет курицы, она должна быть светло-розовая без синевы, и без резких запахов включительно. Предлагаю проверенный мною рецепт. Вкусно получается. Курица, запеченная в духовке целикомИнгредиенты: курица (примерно 1, 5 кг) ; 4 зубчика чеснока; 2 чайные ложки паприки; 0, 5 чайной ложки черного молотого перца; 1 чайная ложка базилика; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки соли. Приготовление: 1. Курицу промыть и просушить бумажными полотенцами или салфетками. 2. Смешать ингредиенты для маринада: чеснок, паприку, базилик, черный молотый перец и соль. Все залить оливковым маслом и хорошо перемешать. 3. 2 чайные ложки соуса распределить внутри курицы при помощи чайной ложки. 4. Курицу положить грудкой на лист и хорошо смазать половиной чесночного соуса. 5. Перевернуть и смазать оставшимся растительным маслом. Оставить примерно на 30-40 минут, чтобы как следует промариновалась. 6. Запекать курицу примерно полтора часа при 180 градусах. Советую щёлкнуть по синей строке.
10 лет
назад
от
Сергей Кузьменко
▲
▼
0
голосов
Покупаешь обычную приправу для курицы в пакетике, обмазываешь е, не солишь, т. к. в приправе есть соль и в духовку на час. Хрустящая корочка, мясо тает во рту и хлопот никаких, проверено много раз!
10 лет
назад
от
Anna 8
▲
▼
0
голосов
1) майонез смешать с чесночком и специями (я кладу соль и черный перец) , обмазать этим курицу и запекать
2) горчица +мед, тоже обмазать курицу и запекать
3) на противень обильно посыпать соль, сверху положить курицу и запекать. Она впитает столько соли, сколько нужно и покроется золотистой корочкой
10 лет
назад
от
Лёнка Алясева
Связанные вопросы
5
ответов
Ваш любимый рецепт шарлотки, поделитесь пожалуйста
3 года
назад
от
Белая Пушистая
1
ответ
Что вы готовите сегодня на ужин? не знаю, что придумать.
11 лет
назад
от
Love Story
2
ответа
какие витамины, макро и микроэлементы содержатся в зелёном луке?
10 лет
назад
от
Zakir Salimbaev