Шашлык из говядины удастся?

10 лет назад от hamesha

2 Ответа



0 голосов
Маринование говядины для шашлыка
Говядина требует наиболе длительного маринования. Составы маринада могут быть самыми разными:
Красное вино и красный молотый перец, чеснок, лук, соль; Имбирь, лайм или лимон, соевый соус; Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, черный молотый перец, оливковое масло; Белое вино, шалфей, сахар, лук, растительное масло, перец; Томатный сок, тертый хрен, растительное масло, херес, сухой базилик, вустерский соус, перец черный молотый; Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, соль.
Вариантов маринада можно найти очень много, однако не все из них будут действительно хорошими.
Не используйте для маринования говядины уксус и майонез:
первый сделает мясо сухим, а второй – насытит его веществами, которые в
процессе жарки превратятся в очень вредные для здоровья.
Что касается количества, то маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.
Сделать говядину нежне поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием.
Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого
шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими – тогда шашлык
получится сухим, и не слишком большими – снаружи шашлык подгорит, а
внутри будет не готов.
10 лет назад от Наталья Хоменко
0 голосов
Что-то шашлычка захотелось, да и не мудрено, весна на дворе, за город хочется с друзьями поехать. А что мы готовим на природе? Конечно шашлык. Но прежде, чем начать его готовить нужно, пожалуй, напомнить вам несколько очень важных правил: шашлык можно готовить из любого хорошего мяса. Никогда не экономьте на мясе — берите только самую лучшую мякоть (лучше приготовить один — два раза, но, чтобы это был настоящий шашлык. Во – вторых, здесь нужен жир — желательно курдючный (чем меньше жира, тем жестче шашлык) . Резать мясо на шашлык нужно средними квадратными кусочками ( чем меньше кусочки, тем больше сока вытечет из мяса и оно будет сухим) .
10 лет назад от оксана бухалова

Связанные вопросы