как вкусно приготовить креветки

10 лет назад от Елена Прокофьева

1 ответ



0 голосов
креветки в белом
вине:

 

 * 60 мл
оливкового масла

 * 4
измельченных зубчика чеснока

 * 1 кг
очищенных, с нетронутыми хвостами среднего размера зеленых креветок

 * 60 мл сухого
белого вина

 * 1/3 стакана
грубо нарезанной свежей петрушки

 * Соль и
свежемолотый черный перец

 

 

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте
чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности. Киньте в
сковородку креветки, соль и перец и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или
пока креветки не свернутся и не изменят цвет.

 

2. Налейте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте
креветок в вине 1 минуту или пока соус не загустет. Снимите с огня, добавьте
петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

 

3. Креветки в вине готовы.
10 лет назад от Анна Ростова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алина Ерёмкина
2 ответа