Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сырное фондю? Из любого сыра можно приготовить сырное фондю ?
10 лет
назад
от
PekusiK
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропорции соблюдать не обязательно! 250 г сыра Грюер 100 г сыра Эмменталь 150 мл сухого белого вина 1 ст. л. Кирш (вишневая настойка) - по желанию можно немного коньяка, а можно и не добавлять. 0, 5 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. крахмала долька чеснока мускатный орех СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сыры натереть на терке. Котелок натереть изнутри долькой чеснока. Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстре таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой", пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать. Подойдет в принципе любой твердый сыр (не плавленный, не копченый, не белый) .
10 лет
назад
от
Федя Ишшуев
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста какая рыба вкусне?
3 года
назад
от
julia0212
1
ответ
Что у вас на завтрак, обед и ужин. На ПП
7 лет
назад
от
Альбина Кирсань
1
ответ
Где купить пиво «Chang» (таиланд) в Санкт-Петербурге? Очень достойное пиво, может кто знает, где в Питере продается?
13 лет
назад
от
андрей андреев