Подскажите! Готовлю пасхальный кулич. По рецепту 6 яиц на 0, 5 кг муки это слишком много?

10 лет назад от Артем Гамбалевский

2 Ответа



0 голосов
только учтите что при большом количестве сдобы- масла и яиц тесто
поднимается долго и дрожжи должны быть свежие - чтобы они подняли

такое тяжёлое тесто
10 лет назад от AnGeLoSS ^_^
0 голосов
Из опыта. Не кладите яйца с белками. Кладите только желтки. Вкус будет сказочным. Белки огрубляют тесто. Я последне время пеку в хлебопечке; на один кулич кладу 8 желтков, растертых с 8 или 10 стол. ложками сахара. Но дрожжи должны быть безупречными. Можно плеснуть чуть-чуть водки.
10 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы