Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите! Готовлю пасхальный кулич. По рецепту 6 яиц на 0, 5 кг муки это слишком много?
10 лет
назад
от
Артем Гамбалевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
только учтите что при большом количестве сдобы- масла и яиц тесто
поднимается долго и дрожжи должны быть свежие - чтобы они подняли
такое тяжёлое тесто
10 лет
назад
от
AnGeLoSS ^_^
▲
▼
0
голосов
Из опыта. Не кладите яйца с белками. Кладите только желтки. Вкус будет сказочным. Белки огрубляют тесто. Я последне время пеку в хлебопечке; на один кулич кладу 8 желтков, растертых с 8 или 10 стол. ложками сахара. Но дрожжи должны быть безупречными. Можно плеснуть чуть-чуть водки.
10 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Если пить 3л яблочного сока целый месяц - печень самочиститься? )
2 года
назад
от
Александр -
1
ответ
что получиться если взбить молочные белки с сахаром как это называется?
9 лет
назад
от
Ларик Гончаров
1
ответ
Когда люди спрашивают рецепт приготовления, отвечаете односложно-потому что не знаете или .
9 лет
назад
от
Радий Георгиевич Радов