Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт домашнего мороженого и коктелйя погружным блендером Браун
13 лет
назад
от
Дмитрий@42
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коктейль просто кидаешь пломбир и чудо молоко наливаешь в блендер.
А мороженное увы не знаю
13 лет
назад
от
Артём[4ik]**
▲
▼
0
голосов
Сегодня по НТВ показывали. Пропорций увы не запомнила. В Общем берутся сливки 38 % к ним добавляется желток, ванилин , сгущенное молоко и замораживается. Ну это я точно не запомнила. а вот в интернете накопала.
1. Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) . очно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
отовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. ереложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого боле однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
2. Коктейли делаются очень просто. Морожено+молоко и вуаля) Можно добавить фрукты, орехи, колу, сухофрукты. В общем что хотите)
13 лет
назад
от
Алёнчик=)))))))
Связанные вопросы
1
ответ
Почти все мужики узбеки умеют готовить свои блюда причём вкусно. А вот среди русских такого одного из ста можно найти.
4 года
назад
от
ваван вавановіч
2
ответа
Как сохранить кашу горячей?
9 лет
назад
от
King Sands
2
ответа
Какое основное блюдо будет на вашем новогоднем столе?
5 лет
назад
от
Antip Golenduhin