Шоколадные маффины.

Всем доброго времени суток.
Помогите найти или подскажите рецепт шоколадных мини-маффинов.
Недавно была на одном мероприятие и там попробывала эти маффины, размером они были с пяти рулевую монету, бисквит мягкий и воздушный, просто тает во рту, а с верху ванильный или какой то яичный крем.
Пожалуйста подскажите, очень хочу сделать такие же.
10 лет назад от Nell

1 ответ



0 голосов
200 г шоколада3 яйца100 г сахара100 г сливочного масла или маргарина2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 200 г муки
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный) . Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.





Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0. 5х0. 5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой) . Приятного аппетита!
10 лет назад от Siesta Siesta

Связанные вопросы