Если бульон варить с закрытой крышкой - он будет мутным, если с открытой - станет прозрачным, как слеза - это факт.

А помимо цвета бульона, влияет-ли наличие крышки на вкусовые и полезные качества бульона?
Благодарю за ответы!
10 годов назад от Ivanasko

3 Ответы

0 голосов
Да, дело не столько в крышке, сколько в силе кипения бульона. Огонь должен быть минимальным. слегка "бить ключом", вот тогда бульон чистый и прозрачный, и не забыть снять пену в начале варки. . да. при открытой крышки бульон чуть-чуть кипит. так обычно варят холодец. и мясо сохраняет вкус и бульон как слеза
10 годов назад от павел шеховцов
0 голосов
А еще есть и такой вариант-я всегда бросаю в бульон располовиненную морковь-это то и делает бульон прозрачным в любом случае, если он даже у вас помутнел. И все таки-держите крышку приоткрытой, Вы же не холодец с зельцем варите.
10 годов назад от алина полодина
0 голосов
дело тут совсем не в крышки) Бульон надо варить на медленном огне и главное не забыть снять пенку. Если он все таки помутнел то можно осветлить с помощью яичного белка. Нужно влить белок в охлажденный бульон, размешать, довести до кипения и подержать 10-15 мин на слабом огне. Дать отстоятся и не взбалтывая процедить через салфетку !
10 годов назад от Валентина Чигорина

Связанные вопросы