Все о еде
Войти
Регистрация
Если бульон варить с закрытой крышкой - он будет мутным, если с открытой - станет прозрачным, как слеза - это факт.
А помимо цвета бульона, влияет-ли наличие крышки на вкусовые и полезные качества бульона?
Благодарю за ответы!
10 годов
назад
от
Ivanasko
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, дело не столько в крышке, сколько в силе кипения бульона. Огонь должен быть минимальным. слегка "бить ключом", вот тогда бульон чистый и прозрачный, и не забыть снять пену в начале варки. . да. при открытой крышки бульон чуть-чуть кипит. так обычно варят холодец. и мясо сохраняет вкус и бульон как слеза
10 годов
назад
от
павел шеховцов
▲
▼
0
голосов
А еще есть и такой вариант-я всегда бросаю в бульон располовиненную морковь-это то и делает бульон прозрачным в любом случае, если он даже у вас помутнел. И все таки-держите крышку приоткрытой, Вы же не холодец с зельцем варите.
10 годов
назад
от
алина полодина
▲
▼
0
голосов
дело тут совсем не в крышки) Бульон надо варить на медленном огне и главное не забыть снять пенку. Если он все таки помутнел то можно осветлить с помощью яичного белка. Нужно влить белок в охлажденный бульон, размешать, довести до кипения и подержать 10-15 мин на слабом огне. Дать отстоятся и не взбалтывая процедить через салфетку !
10 годов
назад
от
Валентина Чигорина
Связанные вопросы
1
ответ
Кстати да! -Чем отличается курятина от индюшатины? -Мнения, плиз. )
5 годов
назад
от
полина витвинова
2
ответов
Ваше любимое блюдо, которое можно приготовить дома, из легкодоступных ингридиентов.
12 годов
назад
от
Yulia *** Yulia
1
ответ
Можно ли коптить сушеный куплю и как это сделать лучше всего на какой древесине
6 годов
назад
от
Айдана Галымжан