Все о еде
Войти
Регистрация
Я очень часто пью чай дома как мне можно сделать эту привычку полезной?
10 лет
назад
от
Артур Мартиросян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Не рекомендуется пить чай на пустой желудок, так как это плохо отражается на желудке и селезенке. 2. Не пейте очень горячий чай. Обжигающий чай стимулирует горло, пищевод и желудок и со временем могут возникнуть некоторые изменения в этих органах. 3. Не пейте очень холодный чай. Ведь если теплый и не очень горячий чай делают ясным сознание и придают бодрость, холодный чай дает: скрепление мокроты и застои. 4. Не злоупотребляйте на ночь крепким чаем. Из-за большого содержания в нем теина и кофеина у вас может начаться головная боль и развиться бессонница. 5. Никогда не запивайте чаем никаких лекарств. В Китае считается, что чай разрушает их свойства. 6. Не пейте чай сразу после еды и тем боле, перед едой. Перерыв между принятием чая и едой должен быть не мене 20 минут. 7. Не стоить пить перестоявшийся чай. В нем начинается процесс окисления эфирных масел, фенола, ароматических составляющих, липоидов. 8. Многократное заваривание чая не принесет Вам удовольствия, а только один вред. Заваривая чай в первый раз из него извлекается до 50% полезных веществ, во второй раз – до 30%, в третий – всего лишь 10%, а вот четвертая заварка - добавить только 2%. Употребляйте не боле четырех-пяти чашек не крепкого настоя чая на протяжении дня.
10 лет
назад
от
Ангел
Связанные вопросы
1
ответ
Чёрный хлебушек с салом и солёным огурчиком? Вы такое едите? Что ещё не хватает?
5 лет
назад
от
Рыба Пила
1
ответ
Нужен рецепт детского печенья от укачивания (без химии)
6 лет
назад
от
Янина
4
ответа
Селедка в винном соусе «под шубу»
4 года
назад
от
Elizabeth Ostrovskaya