Нужен совет по мариновке мяса на шашлык

Доброго времени суток!

На майские праздники собираемся выехать на природу. Ситуация такая: вечером покупаем мясо, через 1-2 часа выезжаем на машине, 2-3 часа в пути, готовить собираемся на следующий день вечером. Там, куда едем, будет холодильник.

Подскажите, когда и где лучше будет мариновать мясо и где его хранить?

Спасибо!
10 лет назад от Nemochka Nemo

1 ответ



0 голосов
Купите мясо утром, нарежьте и киньте на день в морозилку, вечером достаньте, заверните в много слоёв газет и езжайте. Так оно доедет примороженным. На месте замаринуете. А для маринада возьмите лука побольше, готовый набор специй для шашлыка (благо, их полно на каждом шагу и на любой вкус) , сильногазированную минералку. Лук режем половину кольцами, а половину мелко крошим и пожмякайте его, чтобы сок пустил. Перемешиваем мясо со всем луком и специями, заливаем минералкой. В холодильник ставить не надо. Через час можно жарить. Мы и через полчаса жарили - уже нормалёк. Солить непосредственно перед тем, как низать на шампура и жарить, тогда мясо будет нежным, а если у кого ностальгия по уксусу - уксус и другую кислоту добавлять тогда же - перед жаркой за 5 минут. Ни соль, ни уксус не стоит лить-сыпать сначала при мариновании, только перед жаркой мяса - иначе оно будет жестким и сухим. Хороших выходных!
10 лет назад от Аскар Айдарбеков

Связанные вопросы