как правильно пожарить рыбу. не умею. научите пожалуйста

13 лет назад от Кристина Руденко

4 Ответа



0 голосов
Правило 3п: посолить, поперчить, подкислить )
Режете на куски, обмазываете сметаной, солите, перчите, поливаете лимонным соком. Где-то с час даете постоять. Обваливаете в панировочных сухарях и на прогретую сковороду.
13 лет назад от NATALI
0 голосов
обязательно на хорошо разогретой сковороде и на большом огне с корочкой получается, а под крышкой можно ине переворачивать на пару)
13 лет назад от Александр Кирпосенко
0 голосов
Как быстро и легко пожарить рыбу?
 
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина обжариваемого куска не должна превышать 3 см. Рыбу, как правило, жарят покрытой панировкой, ведь иначе она легко прилипает к сковороде. В качестве панировки может быть мука с солью и перцем, лезьон (яйцо с солью, приправами и, по желанию, водой) , панировочные сухари. Как и для отбивных, самый надежный вариант панировки – это мука, затем лезьон, затем сухари, но, в принципе, достаточно и одной муки.
 
Если у рыбы – прочная кожа (как, например, у карпа или лососевых) , и е не снимать, то без панировки можно обойтись. Некоторые виды рыбы допускают жарку без панировки и в виде филе: отличить такую рыбу можно по плотной, не слишком влажной мякоти. При жарке без панировки на сковороде рекомендуется не экономить на количестве масла. С меньшим количеством жира можно пожарить рыбу без панировки при помощи гриля.
 
Слой масла на обычной сковороде для жарки рыбы должен быть заметен неворуженным взглядом, и оно должно начинать кипеть при попадании в него любого продукта (для пробы можно использовать крошку хлеба или щепоть панировки) .
 
Перед жаркой рыбу чистят и потрошат, иногда – освобождают от кожи и костей. Кусочки или целую рыбину обмакивают в панировку и опускают в кипяще масло. Еще боле простой вариант – не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.
 
Обжаривают сперва одну сторону ломтика или целой рыбины, затем другую. Если рыба жарится в коже, то е можно не переворачивать, а просто убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Килька и мойва прожарится за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15. Чтобы ускорить жарку филе крупной рыбы, нарежьте его на мелкие кусочки и каждый обмакните в панировку, а затем кладите на сковороду. О готовности свидетельствует непрозрачность мякоти и легкое отделение е от кости. Если жарить вам уже надоело, а рыба еще не готова, до готовности е можно довести, поставив сковороду на 10-15 минут в разогретую духовку. При этом на сковороду можно налить примерно полстакана воды, чтобы избежать пригорания и пересыхания продукта.
 
Самостоятельно рыба может дойти до готовности не только в духовке: можно просто налить воды в сковороду, убавить огонь и закрыть сковороду.
13 лет назад от Елена
0 голосов
РЫБА В КЛЯРЕ - оч вкусно!
1 разморозь её
2 дай хорошо стечь воде
3 смешай : 2яйца, 1 стакан муки, 2ложки майонеза, соль + специи
4 обваляй хорошо рыбу в этой смеси
5 прогрей сковородку с подс маслом
убавь огонь
6 обжарь рыбу с двух сторон не среднем огне
13 лет назад от ReNaTkO_o ^^

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Rex-Leo & *Звёздные* Паруса
3 ответа
1 год назад от Андрюха @ndryha