Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно приготовить салат из сырых свекол
10 лет
назад
от
Арлан Султан
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня начался месяц деньрождений, что означает бесконечную череду , и прочих излишеств нехороших. Для разгрузки и передышки сегодня готовлю простой, свежий и очень полезный салат из сырой свеклы с имбирем. Присоединяйтесь, не стесняйтесь… Для салата из сырой свеклы и моркови нам потребуется: Компоненты свекольного салата: 1 крупная свекла (2 стакана в тертом виде) ; 1 морковь (1 стакан в тертом виде) ; 1 толстый стебель сельдерея; 1 пучок петрушки (1/2 стакана в нарезанном виде; Компоненты заправки для салата: 1/4 стакана оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса (можно заменить дополнительной ложкой лимонного сока) ; 1 ч. л. молотого имбиря (можно побольше) ; 1 ч. л. куркумы; соль и черный перец по вкусу. Начнем со свеклы, потому что она в нашем сегодняшнем салате главная. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с морковью: чистим и трем на крупной терке. Ничего сложного, это ли не радость? Сельдерей нарезаем тонкими полукружьями, а петрушку, как обычно, мелко рубим. Все перемешиваем. Наш салат из сырой свеклы практически готов, остается только сотворить для него вкусную заправку. Для этого мы в отдельной плошке просто-напросто перемешиваем все компоненты: оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи. Заправляем салат (кстати, желательно заправлять его непосредственно перед подачей на стол) , еще раз хорошо перемешиваем и пробуем. А ведь вкусный свекольный салат получается. Удивительно! Я сырую свеклу совсем не люблю, а тут е вкус теряется в специях, за что им выражается огромная благодарность. Приятного аппетита и будьте здоровы!
10 лет
назад
от
дикая кошка
▲
▼
0
голосов
Натеретьсвеклу длинной соломкой (на терке для морковчи) , хотя можно и на обычной терке, сбрызнуть уксусом уксусом, перемешать. . Солим по вкусу, добавляем много резанной зелени и поливаем маслом (можно оливковым, но если не нравится вкус пойдет и обычное подсолнечное) . Можно добавить в салат и грецкие орехи, и чеснок — все на Ваш вкус
10 лет
назад
от
Zhanara Omarova
▲
▼
0
голосов
свекла сырая — 4 шт.
груша твердая — 3 шт.
лимонный сок — 3, 5 ст. л.
оливковое масло — 10 ст. л.
сыр фета или брынза — 200 г
семена подсолнечника — горсть
веточка мяты
соль, перец
Все на терке крупной
10 лет
назад
от
Галина Трунова
Связанные вопросы
2
ответа
Едят ли продавцы в супермаркетах, работники KFC, Макдональдса еду, которой торгуют? Или носят с собой?
8 лет
назад
от
Лейла
3
ответа
Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления.
11 лет
назад
от
Елизавета Седогина
2
ответа
Какие особенности у вас варки горохового супа?
2 года
назад
от
Группа Родителей