Все о еде
Войти
Регистрация
Заморозка пончиков/булочек
Добрый день, кто-либо владет информацией о полном процессе заморозки пончиков и булочек? была бы признательна)
10 годов
назад
от
Олга Коваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вас интересует ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ и сам технологический процесс? Хлебобулочные и кондитерские изделия замораживаются при температуре от -20 до -70 °C в зависимости от технологических требований. Продолжительность процесса заморозки зависит от размеров и теплофизических свойств продукта и может варьироваться от 15. 20 мин (слоеное тесто) до 3. 4 часов (торт) . Полностью автоматизированная линия шоковой заморозки состоит из следующих компонентов (видов оборудования классифицируемых по функциональному назначению) : 1. Приемная конвейерная система с функцией формирования требуемой раскладки изделий на ленте * 2. Система отбраковки продукции на основе системы технического зрения 3. Теплоизоляционная камера из сэндвич-панелей 4. Спиральный или многоярусный конвейер «холодного» исполнения с возможными дополнительными опциями (например, системой чистки и мойки ленты 5. Холодильное оборудование (воздухохладитель (специальный теплобменный блок с вентиляторами типа «шок-фростер» ) , компрессорно-ресиверный агрегат, конденсатор, маслохладитель и т. д. ) 6. Промежуточная конвейерная система*, которая принимает продукцию из камеры и транспортирует е к устройству загрузки в упаковочную машину (фидер) 7. Многофункциональные щиты управления с системой сигнализации 8. Фидер 9. Упаковочная машина с возможностями маркировки 10. Система внутризаводской логистики (включает в себя конвейерную систему для тары (групповая упаковка) и элементы е автоматизации (счетчики продукции, роботизированные манипуляторы, паллетайзеры и т. д. ) *В качестве дополнительных опций могут быть поставлены системы чистки ленты, на конвейерах могут быть установлены съемные подоны от осыпания крошки, защитные крышки от попадания пыли на продукт (см. подробне) . В конвейерных системах для спуска изделий между уровнями используются наклонные, крутонаклонные, спиральные, вертикальные конвейеры, а также прямолинейные (горки) , криволинейные и винтовые гравитационные спуски из нержавеющей стали.
10 годов
назад
от
Денис Соколов
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно засолить горбушу, без расола
8 годов
назад
от
алена мажарова
1
ответ
Можно ли отравиться не свежим свиным фаршем? Конечно фарш ели не в его изначальном виде, а в виде котлет.
8 годов
назад
от
lol lol
1
ответ
Пробовали готовить сырники без творога? Хочу попробовать. приготовить, совет хочу спросить ВАш)
9 годов
назад
от
София Каверина