Стряпая пирог с семгой, кладете ли вы рис?

10 годов назад от Анна Бундюкова

1 ответ

0 голосов
Простой пирог из семги

Ингредиенты:
900 г филе семги без кости и кожи
горсть укропа и базилика, нарубить
60 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка зерновой горчицы
соль и перец, по вкусу

Тесто:
240 г муки, просеять
1 чайная ложка соли
150 г холодного сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды
1 желток

Приготовление:
Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости) , горчицу - на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
Закройте филе рыбы тестом.
Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
10 годов назад от Анастасия Чумаченко

Связанные вопросы