Все о еде
Войти
Регистрация
Стряпая пирог с семгой, кладете ли вы рис?
10 лет
назад
от
Анна Бундюкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простой пирог из семги
Ингредиенты:
900 г филе семги без кости и кожи
горсть укропа и базилика, нарубить
60 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка зерновой горчицы
соль и перец, по вкусу
Тесто:
240 г муки, просеять
1 чайная ложка соли
150 г холодного сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды
1 желток
Приготовление:
Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости) , горчицу - на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
Закройте филе рыбы тестом.
Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
10 лет
назад
от
Анастасия Чумаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Любишь колбаску-кровянку? Как её готовишь, из чего?
3 года
назад
от
Марина
1
ответ
Я вот ем-ем пирожное "картошка", очень его люблю. И только сейчас заметила, что в состав входит вино.
9 лет
назад
от
Виктория Бело
1
ответ
Почему от сахара воняет саниной? Его можно есть?
3 года
назад
от
Артур GU