саломур из карася рецепт

10 лет назад от губренко ник

1 ответ



0 голосов
для настояшего саламура берется свежая, и, самое главное, жирная рыба.
Нарезается кусками, как для жарки, и хорошенько солится. Ставится все это дело на сутки в холодильник.
Затем готовится маринад: уксус, лук, сахар, специи - все по вкусу.
Утром накопившийся за сутки рассол с рыбы сливаем, также убираем всю видимую соль и заливаем все это дело нашим маринадом. Еще сутки в холодильнике.
Сливаем излишки маринада, добавляем хорошего растительного масла,
всё - блюдо готово.

некоторые делают такую маринадную заливку и к жареной рыбке. так принято в Прибалтике.
10 лет назад от efim krjkov

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Артем Масловский