Все о еде
Войти
Регистрация
Легкие салаты
Поделитесь рецептами легких салатиков. Что можно вкусное приготовить? И какой заправкой лучше пользоваться?
10 лет
назад
от
Cветлая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Винегрет с кальмаром и морской капустой.
Берём картофель, морковь и свеклу очистить от шкурки и нарезать мелкими
кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду и заправить столовой ложкой
растительного масла – в этом случае она не окрасит в винегрете
остальные ингредиенты. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. С
горошка и морской капусты слить рассол. Кальмаров вынуть из банки,
нарезать тонкой соломкой. В глубокую миску сложить картофель, морковь,
лук, огурцы, морскую капусту, горошек, кальмаров. Посолить, заправить
маслом, перемешать. В последнюю очередь добавить свеклу, еще раз
перемешать. Можно охладить готовый винегрет в течение получаса, а можно
сразу подать к столу.
10 лет
назад
от
Дмитрий Пелевин
▲
▼
0
голосов
Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус . Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. Варианты заправки для простых салатов:
растительное масло, уксус (или сок лимона) , перец, соль; йогурт, сметана или
другие кисломолочные продукты; майонез.
10 лет
назад
от
Алексей Сидоров
Связанные вопросы
2
ответа
что необычного вы готовите на святой вечер? поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами постных блюд!
13 лет
назад
от
Дима Дудик
1
ответ
Почему есть слово ложка, ложиться, уложить, отложить а ложить вдруг говорят, куда то пропало?
2 года
назад
от
Денис Гуща
1
ответ
Я купил слабосолёную рыбу с ещё не истёкшим сроком годности, а она была протухшая, что надо делать?
6 лет
назад
от
Михаил Капустин