Идеальное тесто для пиццы

как получить вкусное тесто для пиццы (чтобы не сладкое, а то как то было. ) но без "редких" ингредиентов, например оливковое масло у нас не достать.
10 лет назад от Иван Леонидович

3 Ответа



0 голосов
мука, вода, раст масло, дрожжи, соль. вода должна быть очень холодная, положите лед (потом, когда смешивать будете - выньте) . тесто подойдет - не обминайте - раскатывайте, разминайте максимально тонко. раскатанное тесто помажьте раст маслом.
не кладите много начинки - особенно томатного соуса, осторожне со свежими помидорами, в них много жидкости. сыра тоже не кладите много, он создает парниковый эффект, и тесто будет клеклое, особенно в середине. короче, баланс тут очень и очень тонкий.

духовка должна быть максимально горячей, и предварительно разогретой. удачи.
10 лет назад от ника Кузьмина
0 голосов
Я всегда пользуюсь проверенным рецептом из книги болгарской кухни. 20гр. сухих дрожжей разведите в полстакана тёплой воды. Вылейте в миску. А адльше добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч л. (можно меньше) сахара, стакан молока или воды, 4 ст. л. растительного масла. Муки - сколько возьмёт для гладкого не сильно крутого теста (отлипание от рук) . Поставить на полчасика, чтобы подошло! И дальше делайте с ним, что хотите. Это тесто можно также использовать для беляшей и пирожков, только дрожжи уже можно сразу сыпать в муку и с тёплой водой замешивать.
10 лет назад от kuzia 2006
0 голосов
А нам нравится дрожжевое. . . на прессованных живых дрожжах, на молоке. сахара чуть-что бы опара подошла.
2 раза тесто подошло-и дале раскатывайте тонко на пиццу. У нас на 2 противня больших-квадраты где-то по 45 см сторона на тесто идет 1, 5 стакана молока, 1 яйцо, дрожжи, чуть сахара и соли.
10 лет назад от Сергей Голиков

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ирина Гридяева
2 ответа
4 года назад от Александр Титов