а можно баклажаны пожарить на сковородке без масла если это не гриль-сковородка а то они очень много масла любят

10 годов назад от Hayk Asatryan

3 Ответы

0 голосов
Ничего хорошего не выйдет, лучше запечь в духовке. Баклажаны, лучше взять мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик.
Вилкой равномерно проколите овощи во многих местах. Положите баклажаны и остальные овощи (на ваш вкус) в специальный пакет, который предназначен для выпекания. Держите в духовке десять минут. Кушать с помидорами+зелень+чеснок.
10 годов назад от Евгения Нурлыгаянова
0 голосов
Совсем без масла нельзя. Но используя всего 1 столовую ложку растительного масла - можно. Главное - чтобы сковородка была или с тефлоновым покрытием, или обычная чугунная, хорошо прокалённая чтобы к ней не прилипала еда. Хорошенько разогреть сковороду, смазать кисточкой её дно и выложить на неё половинки баклажанов, которые минут за 20 до этого нужно помыть, отрезать верхушку, разрезать на половинки, густо посыпать разрезы солью и оставить на минут 15 чтобы ушла горечь. Потом хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем И обсушенные класть на разогретую сковородку разрезом вниз. Убавить огонь до среднего. Через минуты 3 перевернуть. Снова минуты три на огне и снова перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать ещё 3-4 минуты на плите. Снять с огня сковородку. Так же под крышкой дать им немного остыть. Посолить по вкусу, добавить специи, или чесночную заправку, если любите. Разложить по тарелкам. Получается совсем не жирно и очень вкусно. А ещё можете посмотреть вот этот рецепт - сама я по нему ещё не готовила, так как дома плита стеклокерамическая, но идея довольно интересная, надеюсь в отпуске у родителей опробовать рецепт) :
10 годов назад от Роман Кириллов
0 голосов
Я тоже всегда с этим вопросом маялась. И так и этак пробовала, примеривалась. . Пока не подсмотрела один интересный выход из положения у одного кулинара. Теперь всегда так делаю - получаются баклажанчики на "ура". Делюсь секретом. Обжаренные на масле ломтики баклажанов выкладываете на обычные бумажные салфетки. Их даже разворачивать не надо - так на сложенные в четыре раза "толстенькие" салфетки их и выкладываете. И такими же салфетками их промокаете. ) ) Настойчиво так промокаете, прижимаете прямо! И салфетки отлично заберут весь жир! Только пока баклажаны горячие, с пылу с жару. С остывшими дело не пойдет так хорошо - они уже в себя жир весь впитать успеют. А с горячими отлично получается! Эффективно) . Но, правда, салфеток понадобиться МНОГО! Сколько жира - столько и салфеток. Так что не жалем их, не экономим - пачку расходуем смело! Зато баклажанчики будут - прелесть! ) ) Не жирные абсолютно! Только внимательно смотрите чтобы промасленная бумага не прилипла к кусочкам баклажан. ) ) Не, не опасный случай, конечно, не смертельный. . Так, небольшой конфуз хозяйки. ) ) Так что лучше "перебдеть", как говаривал Козьма Прутков. ) ) Удачи!
10 годов назад от Deniska

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Константин Орлов
1 ответ
7 годов назад от Марина Промова
1 ответ
1 год назад от Даниил Троянов