Поделитесь вкусным способом маринования шашлыка! )

10 лет назад от так тоже можно

2 Ответа



0 голосов
Быстро, вкусно, просто. Лук, специи, минеральная сильногазированная вода. Лука побольше. Лук чистим и режем половину кольцами, а половину мелко крошим и пожмякаем его, чтобы пустил сок. Нарезанное мясо перемешиваем со всем луком и специями, утрамбовываем в кастрюльку и заливаем минералкой. Через 30 минут можно низать и жарить. Соль и кислоту (можно и уксус, и лимонный сок - кому что нравится) добавляем непосредственно перед тем, как мясо низать на шампуры. Тогда готовый шашлык будет сочным и нежным.
10 лет назад от |Tanya*|
0 голосов
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА С БЕЛЫМ ВИНОМ1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана растительного масла; 1морковь; 2 крупные луковицы; 3-4 дольки чеснока; 1/2 лимона; 1 небольшой пучок зелени петрушки; 2 лавровых листа; черный перец горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо положить в посуду, где оно будет мариноваться, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, выдавить сок лимона, осторожно перемешать, стараясь
не сломать кольца лука. Оставить мариноваться на 2-6 часов. В прохладном месте
замаринованное мясо может сохраняться до 2 суток.

МАРИНАД ЗАВАРНОЙ СО СПЕЦИЯМИ3 стакана воды; 1 стакан уксуса (3%-го) ; соль, сахар по вкусу. 12 горошин перца; 5 штук гвоздики; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; лавровый лист, по половине корня сельдерея и петрушки; 1-2 луковицы; 1-2 моркови. Воду вскипятить. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 — 20 минутварить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Подготовленные куски мяса залить охлажденным маринадом.

МАРИНАД МЕДОВО-СОЕВЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ1/2 стакана меда; 125 мл белого вина; 2 ст. л соевого соуса; 2-3 ст. л. растительного масла; зубчика чеснока, растереть с небольшим количеством соли; специи по вкусу.
МАРИНАД К БАРАНИНЕ ИЛИ СВИНИНЕЛук мелко нарезать, размять с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. Затем лук и мясо тщательно перемешать, поперчить по вкусу и по желанию досолить. Обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Можете взять апельсиновый сок или сок помело. Интересный аромат придаст
мясу маринад на основе киви – мелко нарежьте плоды, разомните, чтобы выделился
сок. Но будьте осторожны: маринад с добавлением мякоти свежего киви агрессивен,
так что не надо держать в нем мясо боле 30 минут. Попробуйте маринад с
ананасом, он придаст мясу чуть сладковатый вкус. Мякоть ананаса лучше
пропустить через мясорубку. Но не забудьте тщательно удалить е с мяса, перед
тем как класть его на решетку гриля, – мякоть ананаса будет гореть, и все
прочие ароматы забьет запах гари.
10 лет назад от саша слева

Связанные вопросы