А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец) ? Или их выкидывают?

13 лет назад от mnepoh100

7 Ответов



0 голосов
Я пробовала тушёные хвосты говядины 1 раз в жизни, в гостях. Очень вкусно было приготовлено, и мяса достаточно на них. Это были времена горбачёвской перестройки, работающему человеку мяса купить было вобще нереально, некогда было стоять в очередях, и вот эти хвосты показались чудесными. Сначала обжарить кусочки, потом потушить с луком и морковкой. Ну, и специи - лавровый лист, перец.
13 лет назад от valerii Kan
0 голосов
тоже мясо, так что сделать тоже что-то можно. теоретически.
 
но я бы выкинул .
13 лет назад от Елена Гротина
0 голосов
Для европейской кухни суп из бычьего хвоста - блюдо достаточно распространенное (в смысле, встречается в кухнях разных народов) .
Общие правила приготовления: нарезанный на куски бычьий хвост обжаривается вместе с овощами (какими Вам заблагорассудится - в ход могут пойти лук, как стеблевой, так и клубневой сельдерей, морковь, репа, картошка, цветная капуста, помидоры. ) , а потом все это долго варится - вплоть до получения бульона с интенсивным вкусом. (На 1 кг хвоста берут обычно 2 литра кипятка, количество и состав овощей - дело личного вкуса и страны, варить 2 часа. ) Из трав используются тимьян, шалфей, розмарин и базилик, для остроты добавляется красный перец, из вин иногда применяют мадейру или шери, в английской кухне - красное. Бульон можно оставить как прозрачным, так и загустить с помощью обжаренной в масле муки. При приготовлении загущенного бульона овощи иногда "вылавливаются" и пюрируются.
13 лет назад от Elena Pylypenko
0 голосов
Варят, точно знаю, что варят. А ещё их очень полезно собакам давать.
13 лет назад от Павел Васильевых
0 голосов
Честно- не знаю! Но откровенно говоря очень бы хотел посмотреть на холодец из хвостов! ) Пробовать наверное не стал бы, но но взглянул бы с удовольствием)
13 лет назад от Руслан Кастенко
0 голосов
Вкусный получается холодец , только нужно обработать как следует , только из хвостов и варила своим - не жирный , прозрачный получается , вкусне свиного намного .
13 лет назад от nikol nikolaeva
0 голосов
Варят конечно и холодец и щи, кстати щи очень вкусные получаются. Зачем выкидывать, обыкновенное мясо (не волокнистое) с косточкой, продолжение позвоночника, на первое блюдо самое то.
13 лет назад от Eleggva

Связанные вопросы