Все о еде
Войти
Регистрация
А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец) ? Или их выкидывают?
13 лет
назад
от
mnepoh100
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я пробовала тушёные хвосты говядины 1 раз в жизни, в гостях. Очень вкусно было приготовлено, и мяса достаточно на них. Это были времена горбачёвской перестройки, работающему человеку мяса купить было вобще нереально, некогда было стоять в очередях, и вот эти хвосты показались чудесными. Сначала обжарить кусочки, потом потушить с луком и морковкой. Ну, и специи - лавровый лист, перец.
13 лет
назад
от
valerii Kan
▲
▼
0
голосов
тоже мясо, так что сделать тоже что-то можно. теоретически.
но я бы выкинул .
13 лет
назад
от
Елена Гротина
▲
▼
0
голосов
Для европейской кухни суп из бычьего хвоста - блюдо достаточно распространенное (в смысле, встречается в кухнях разных народов) .
Общие правила приготовления: нарезанный на куски бычьий хвост обжаривается вместе с овощами (какими Вам заблагорассудится - в ход могут пойти лук, как стеблевой, так и клубневой сельдерей, морковь, репа, картошка, цветная капуста, помидоры. ) , а потом все это долго варится - вплоть до получения бульона с интенсивным вкусом. (На 1 кг хвоста берут обычно 2 литра кипятка, количество и состав овощей - дело личного вкуса и страны, варить 2 часа. ) Из трав используются тимьян, шалфей, розмарин и базилик, для остроты добавляется красный перец, из вин иногда применяют мадейру или шери, в английской кухне - красное. Бульон можно оставить как прозрачным, так и загустить с помощью обжаренной в масле муки. При приготовлении загущенного бульона овощи иногда "вылавливаются" и пюрируются.
13 лет
назад
от
Elena Pylypenko
▲
▼
0
голосов
Варят, точно знаю, что варят. А ещё их очень полезно собакам давать.
13 лет
назад
от
Павел Васильевых
▲
▼
0
голосов
Честно- не знаю! Но откровенно говоря очень бы хотел посмотреть на холодец из хвостов! ) Пробовать наверное не стал бы, но но взглянул бы с удовольствием)
13 лет
назад
от
Руслан Кастенко
▲
▼
0
голосов
Вкусный получается холодец , только нужно обработать как следует , только из хвостов и варила своим - не жирный , прозрачный получается , вкусне свиного намного .
13 лет
назад
от
nikol nikolaeva
▲
▼
0
голосов
Варят конечно и холодец и щи, кстати щи очень вкусные получаются. Зачем выкидывать, обыкновенное мясо (не волокнистое) с косточкой, продолжение позвоночника, на первое блюдо самое то.
13 лет
назад
от
Eleggva
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли каждый раз наедаться досыта?
3 года
назад
от
Сергей Нигматулин
1
ответ
Поганки, мухоморы надо сушить для употребления? Надо со скольки грамов начинать, чтобы не отравиться сильно,
3 года
назад
от
Алексей Слукин
1
ответ
Семечки - это религия? Ведь все же мы понимаем, что дело вовсе не в еде.
3 года
назад
от
Татьяна Иванченкова