Что можно приготовить быстро из свеклы? (см)

10 лет назад от Феникс

8 Ответов



0 голосов
Салат из свеклы с йогуртом

 

свекла - 3 шт;

лимонный сок - 2 ст. л. ;

оливковое масло EV - 1 ст. л. ;

петрушка - пучок;

чеснок - 1 зубчик;

йогурт турецкий или греческий - 3 ст. л. ; соль.

 

 

Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим.
Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите,
не то.

 

 

Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и
оливковым маслом.

Перемешиваем.

 

 

Мелко рубим листики петрушки.

 

 

Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока.
Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот
постоять ему минут 30, пусть пропитается.

 

 

А затем заправить йогуртом.

 

 

Перемешиваем. Готово.

 

 

Подаем как салат или как гарнир.
10 лет назад от Дима Атаманов
0 голосов
Как утверждают профессионалы, самая вкусная и полезная свекла это запеченная в духовке. я согласна, а дале можно и салатики. и котлетки готовить, а винегрет из такой свеклы-это вобще сказка! )
10 лет назад от Верная
0 голосов
Натереть сырую (или вареную) свеклу на средней терке, чеснок, чернослив (предварительно замоченный) порезать, перемешать, соль, сахар по вкусу, оливковое масло или майонез, кому что нравиться. Этот салат хорошо есть весной, повышает гемоглобин.
10 лет назад от андрей суворов
0 голосов
свекла, майонез, чеснок, чернослив, грецкие орехи
не могу сказать, что это быстро. . да и о пользе можно поспорить раз уж здесь майонез. . но борщ варить или свекольник еще дольше)
10 лет назад от Наталья Ушакова
0 голосов
Много чего можно готовить из свеклы: шубу, салат из свеклы с майонезом и чесноком, винегрет.
Быстро и без потери всего полезного позволяет сварить свеклу микроволновка на микроволнах, в кастрюле под крышкой с 50 граммами воды. Достаточно 10-12 минут.
10 лет назад от Дмитрий Симионов
0 голосов
Свекла фаршированная
Свекла отварная -
3-7 шт,

Перец болгарский
 (желтый) - 1-2 шт,

Морковь
- 1-2 шт,

Рис - 1/3
стакана,

Репчатый лук - 2 головки,


Зелень укропа - 5
веточек,

Зелень петрушки -
5 веточек,

Зеленый лук - 1
пучок,

Подсолнечное
масло,

Соль.

Перец мелко
нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы) , морковь измельчить
на крупной терке.

Зелень петрушки и
укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и
репчатый) измельчить.

Репчатый лук
обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский
перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный) . Все перемешать.


Свеклу очистить
от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить
смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре.

Подавать,
поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком.
Украсить веточками петрушки и укропа.

 

Салат свекольный с огурцом и орехами

1 небольшая
свёкла (~250г) ,

1 средний солёный
огурец (70~80г) ,

горсть грецких
орехов (~30г) ,

1 маленький
зубчик чеснока,

соль,

растительное
масло

Свёклу сварить,
остудить и очистить.

Свёклу и огурец
натереть на крупной или средней тёрке.

Орехи измельчить.

Чеснок продавить
через пресс.

Всё смешать.

Заправить
растительным маслом.

При желании салат
можно слегка подкислить соком лимона.
10 лет назад от Елена Лебедкина
0 голосов
свёкла сочетается и с рыбой и с мясом, и с овощами, так что простор фантазии. . отварная тёртая свекла с яблоком и семечками, запечёная с орехами, либо с майонезом и чесноком - это чудная закуска, а можно и к соленой рыбке её, и с яйцами
10 лет назад от ella flaksmann
0 голосов
Салат из сырой свеклы: Трете на терке сырую свеклу, Обжариваете на растительном масле репчатый лук и горячим соединяете со свеклой. Посолить и заправить либо маслом. Можно и майонезом.
10 лет назад от Елена ***

Связанные вопросы