Все о еде
Войти
Регистрация
Фетакса это сыр? Какой? ? можно описание?
10 лет
назад
от
Ми Леди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией. Фетакса — разновидность брынзы, у не боле однородная и нежная консистенция, почти как у филадельфии или свежего козьего сыра шавру. Но фетакса почти такая же соленая и кислая, как и твердая брынза, поэтому и судьба у не такая же — е используют в овощных салатах и начинках для пирогов. Чтобы фетаксу нарезать, коробочку лучше кинуть на 5-10 минут в морозилку — иначе сыр будет отчаянно прилипать к ножу. (
10 лет
назад
от
роман сорокин
Связанные вопросы
1
ответ
Вегетарианцы! Что вы едите в гостях у мясоедов? Напр, если там 90% блюд из мяса и животн белка ? +
4 года
назад
от
Юлия Уфа
2
ответа
А вы? Чем сегодня позавтракали?
6 лет
назад
от
maxim abelencev
1
ответ
Можно ли добавлять майонез в салат из картофельной ботвы ?
2 года
назад
от
Crash