помогите пошагово как готовить виноградных улиток? и напишите какие они на вкус (может не стоит их будет готовить)

и напишите какие они на вкус (может не стоит их будет готовить)
10 лет назад от Катерина Гурдюмова

1 ответ



0 голосов
Древние римляне приписывали
улиткам следующие лечебные свойства:
способность
останавливать кровотечения, лечить желудочно-кишечные расстройства, заживлять
раны и др. Особенно показано мясо улитки тем, кому необходимо
восстановить в организме кальциевый баланс, а также тем, кто страдает
заболеванием коллагеноз и хондроз. Улитки хорошо нормализуют
обменный баланс в организме, успокаивающе воздействует на нервную систему и
нормализует работу кишечника. В пищу употребляют только несколько видов
улиток. Например: улитки
виноградные, бургундская улитка, римская и др. Растут они достаточно медленно и
в пищу можно употреблять особей, достигших 2-3 летнего возраста.
: Тут пособираю рецепты приготовления улиток.
Сама-то я врядли смогу их есть (скоре всего - я столько не выпью, как в том
анекдоте) , но гурманам на заметку. . Приготовление виноградных улиток.
Издавна мясо
улиток считалось диетическим продуктом. Оно гораздо лучше усваивается организмом
и не вызывает тяжести в желудке. Один из самых распространенных рецептов улиток
является виноградные улитки в чесночном соусе.
Ингредиенты: мясо улитки
– 100 гр, лимон – 1 шт, сливочное масло – 100 гр, 3 зубчика чеснока, петрушка,
масло
растительное, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Размороженные
виноградные улитки
обжарить на раскаленной сковороде на масле с добавлением соли. В отдельной
посуде приготовить чесночный соус: мелко натертый чеснок смешать со сливочным
маслом, соком лимона, солью, перцем и мелко порубленной петрушкой. В порционные
формы выложить чесночное масло, сверху положить по одной улитке и запечь блюдо в
духовке в течение 3-5 минут. Духовку следует заране прогреть (180С) . Подавать
горячими.
10 лет назад от Bazil XP

Связанные вопросы

2 ответа
3 месяца назад от татьяна джонатан
1 ответ