Подскажите какой-нибудь быстрый и недорогой рецепт к чаю)

10 лет назад от Дима Тучков

3 Ответа



0 голосов
Сырное печенье
180 г сыра150 г сливочного масла100 мл молока2 яичных желтка250 г муки1 ч. л. разрыхлителя (без горки) 1 ч. л. солиПриготовление: Размягченное масло натереть на терку.

Натереть сыр, добавить к маслу.

Добавить 1 яичный желток.

Хорошенько перемешать.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Добавить муку.

Замесить тесто по чуть-чуть подливая воду и подсыпая муку.

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

Вырезаем печенье с помощью формочек.

Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки.

К желтку добавляем 1 чайную ложку воды, размешиваем до однородности.
Смазываем сырное печенье с помощью кондитерской кисти.

Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут.
10 лет назад от Клара Фиби
0 голосов
Шарлотка на сковороде: тесто - 1 яйцо, пол стакана муки и пол стакана манки, 2 стол. л. сахара, 1 стол. л. сливочного масла - смешать, чтобы получилось тесто как густая сметана, если густое - еще 1 яйцо. Начинка: 1 яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины, мелко режем, а можно и изюмки добавить. Теперь сковорода: разогреваем, обсыпаем края манкой, выливаем половину теста, кладем яблоки, выливаем остатки теста. ВАЖНО, чтобы тесто занимало лишь половину сковороды, оно начнет подниматься и вылезать за края. Накрыть "эту вкуснятину" высокой миской, чтобы у шарлотки было место, куда подниматься. Под сковороду положить металлическую подставку, чтобы не так сильно нагревалась. 20 минут на медленном огне - и вуаля! готовьте чай, сударыня! )
10 лет назад от Andromaha Rasin
0 голосов
Пошёл купил, принёс домой открыл, чуток насыпал, водой залил, подождал ещё чуток и выпил (сахар и молоко по вкусу) . Рекомендую Тесс в пирамидках ПИНАКОЛАДА зелёный такой.
10 лет назад от Сергей Кузнецов

Связанные вопросы