спекла булочки из дрожжевого теста, а они моментально задубели. . почему? что делать, чтобы они не "дубели" так быстро?

10 лет назад от Ольга Лаврентьева

2 Ответа



0 голосов
Изначально не правильный замес теста, точне излишне много муки, именно по этой причине выпечка твердая и сухая. . когда замешиваете тесто, лучше руки смазать растительным маслом (что бы тесто не прилипало) , но не подсыпать муку. . . готовую выпечку смазываю сл. маслом, укладываю в кастрюлю и накрываю салфеткой. Вот рецепт, по которому выпечка воздушная получается
10 лет назад от Юлия Алексеевна
0 голосов
сдобную выпечку (пироги, булочки, плюшки) еще горячую смазывают сливочным маслом и укутывают полотенцем (у меня для
этого старое махровое банное сложенное пополам, или в три слоя)
10 лет назад от Юлия Тараскина

Связанные вопросы