Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт печенья
нужно быстрого приготовления, есть яйца, молоко, масло сливочное, маргарин, ванилин ,
10 лет
назад
от
Лена Шевцова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье за 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- ванильного сахара по вкусу
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
10 лет
назад
от
Нина Лозина
▲
▼
0
голосов
Печенье курабьеИзвестное всем печенье готовить очень просто! Вам понадобится
Варенье или джем-1 ст. л.
Масло сливочное-100 гр.
Мука-160 гр.
Яйцо (белок) -1 шт.
Ванильный сахар, 24г. -1 пакет
Крахмал, 261г. -1/2 ч. л.
Сахарная пудра, 211г. -40 гр.
Приготовление:
1. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яичным белком.
2. Просеять муку и замесить мягкое тесто.
3. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на пекарскую бумагу.
4. Варенье или джем смешать с крахмалом, выложить в центр каждого печенья.
5. Выпекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около 15 минут.
10 лет
назад
от
настя комиссарова
▲
▼
0
голосов
Если есть варенье, то можно приготовить тертое печенье - одно из моих любимых. 1 пачка маргарина1 стакан сахара1ч. л. соды, погашенной уксусом2 сырых любое густое варенье или повидло для начинки - сколько вберет тестоПриступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную пачку маргарина, соду, погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто. Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две части. Одну меньшую часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Намазываем начинку. Берем тесто, которое достали из морозили и трем на терке поверх начинки. И в духовку
10 лет
назад
от
Таня Загорнова
▲
▼
0
голосов
печенье творожное (без яиц)
250 г. творога
200 г сливочного
масла
200 г муки
0, 5ч. л. соды
гашеной уксусом.
сахар, ванильный
сахар
сливочное масло
растопить, соединить его с творогом, мукой, содой. замесить тесто, раскатать.
соединить сахар с ванильным сахаром. вырезать из теста кружки, одной стороной
обмакнуть в сахар, сложить пополам, половинку одной стороной обмакнуть в сахар,
сложить пополам, обмакнуть одну сторону в сахар.
выложить на смазанный противень, выпекать при температуре
180, 15 минут.
=
Печенье "Мадлен" за 15 минут
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст. ложка.
1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца
и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно
перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или
любые другие) .
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15
минут.
10 лет
назад
от
Пётр Бабушкин
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего делают зефир?
9 лет
назад
от
вано петров
1
ответ
Для селедки под шубой морковка нужна сырая или вареная?
3 года
назад
от
Се Че
1
ответ
что можно приготовить на скорою руку Через 2 часа ко мне приедит, мама что можно приготовить?
8 лет
назад
от
[Избалованное_ Чудо]