ЧТО ТАКОЕ КАВАРДАК ?

10 лет назад от #НеРеАлЬнАя#

2 Ответа



0 голосов
Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка» , а вовсе не «хаотичная мешанина и беспорядок» , как можно было бы подумать. Конечно, узбеки готовят кавардак в казане на открытом огне, как и плов. За неимением аутентичного казана можно воспользоваться чугунной посудой с толстым дном и стенками. Толстостенная посуда нужна для того, чтобы продукты не пригорали во время приготовления на сильном огне. Ингредиенты для кавардака 1 кг картошки 200 г лука 300 г моркови 500 г мяса щепотка зерен кориандра и зиры (или тмина) растительное масло — 120 мл щепотка острого перца чили вода — 2 стакана паприка — 1 ст. л, опционально Приготовление кавардака Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 см. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Картошку нарезать крупными кусками. Морковь — соломкой 3-5 мм. Лук — тонкими полукольцами толщиной 2-4 мм. Прокалить казан на огне посильне и залить в него растительное масло. Затем прокалить растительное масло на большом огне пару минут, после чего выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать мясо на сильном огне 5-8 минут, чтобы оно слегка зарумянилось и выпустило ароматный сок. Передерживать мясо на этом этапе не надо. Добавить в казан лук, перемешать с мясом и обжаривать пару минут. Проделать ту же процедуру с морковью. Добавить в казан соль и специи (в т. ч. п. паприку) . Залить всё горячей водой. Теперь пришел черед картошки. Выложить в казан картошку, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Каждая картофелина должна погрузиться в соус. Если соуса не хватает, следует добавить еще воды. После этого нужно уменьшить огонь до самого слабого, плотно накрыть казан крышкой и томить картошку с мясом в казане 25-30 минут. Готовый кавардак посыпать свежей зеленью. В традиционной узбекской кухне обычно используют зелень кинзы (кориандра) . Сервируют это блюдо в глубоких пиалах. Read more:
10 лет назад от Елена Колосова
0 голосов
Беспорядок, неразбериха, суматоха, в различных областях России обозначение разнородных смешанных кушаний, традиционное блюдо киргизской и казахской кухни
10 лет назад от evgeniy_1984

Связанные вопросы