Как определить, что телячье мясо, свеже ?

10 лет назад от крістіна

1 ответ



0 голосов
Свежесть мяса можно определить органолептически, т. е. оценить внешний вид, цвет, запах и другие свойства мяса. Цвет свежего мяса
 на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный) ,
 поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На
разрезе несвеже мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса:
 свеже мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность
 разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе
подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается
медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем. Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху,
 а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой
консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имет
желтоватый оттенок) . У мяса подозрительной свежести жир будет матовым,
липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью.
10 лет назад от ХаХ)))___АнКА

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Елена Соколова
1 ответ
4 года назад от алёнка вершило