Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш секрет вкусного шашлыка.
10 лет
назад
от
soyp Call of Duty
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Советы по приготовлению самого вкусного шашлыка
Каждый человек уже привык, что в лесу или на даче основным блюдом становится шашлык, также его можно спокойно покушать во всех ресторанах. Но как приготовить шашлык, чтобы он был сочным и безупречно вкусным. Вот несколько советов.
1. Для идеального шашлыка необходимо идеальное мясо. Крайне сочным вариантом будет шея, но все-таки самый лучший выбор это крестец.
2. Для маринада мы бы посоветовали воспользоваться вином и уксусов, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать.
3. Очень важным является нарезать мясо, но не просто нарезать, а чтобы кусочки были размером 4-5 сантиметров. Наиболе оптимальные размеры, при таких ваше мясо не будет усыхать и хорошо прожарится.
4. При непосредственной готовке, запомните, что жарить надо на углях, ни в коем случае не должно быть угля.
5. Запомните, что шашлык имет свойство быстро остывать, поэтому подавайте его как можно быстре.
10 лет
назад
от
Александр Корниец
Связанные вопросы
7
ответов
поспорили с девушкой кто лучше готовит мясо. но тк духовка не работает выбор усложнился дайте 2 блюда из мяса
12 лет
назад
от
Елена Охлупина
1
ответ
Аджика со сметаной
4 года
назад
от
Алексей Васильев
1
ответ
Можно ли сделать суп из ботинка и чтобы он был съедобным?
10 лет
назад
от
Костян АЛЕКСЕЕВ