Все о еде
Войти
Регистрация
а как пожарить дома рыбу?
Всем привет.
ни разу не жарил рыбу. . целую (т. е. не нужно отрезать голову и потрошить)
мне вот сказали так:
налить в сковородку масла. . подождать пока масло раскалится. .
потом 2 минуты на среднем огне - 1 минуту на мало. . перевернуть. . и опять 2 минуты на среднем огне - 1 на малом
и вроде готово.
подскажите.
10 лет
назад
от
Иван Кулебякин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выпотрошить, отрезать голову, плавники, промыть как следует, запанировать в муке с солью, выложить на сковородку с раскаленным растит маслом. обжарить с 2 сторон до румяной корочки. затем уменьшить газ, накрыть крышкой и довести до готовности.
10 лет
назад
от
Наташа Чміль
▲
▼
0
голосов
Не думаю что кто то будет по минутам считать когда переворачивать. Обязательно отрезать голову . почистить от чешуи. вытащить кишки, посолить хорошенько, можно обвалять в муке или сухарях, так рыба не подгорит, не прилипнет и будет с хрустящей корочкой
затем налить масло побольше. прожарить на одной стороне до подрумянивания и потом переврнуть на другую сторону. лучше жарить всё на среднем огне а то на большом если подгорит а на маленьком развалится и будет как пропареная. Я крышкой не накрываю если рыба небольшая
10 лет
назад
от
Мария Кузнецова
▲
▼
0
голосов
если караси, то только распотрошить, жарить можно с головой. если большая рыба, почистить, распотрошить, голову отрезать и хвост, посолить, обвалять в муке и жарить на масле растительном, переворачивать до золотистой корочки. но чтобы рыба прожарилась. минут 5-7
10 лет
назад
от
ПМ .
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят что для салатов хорошо олив. масло Borges. А какое именно? Оно там ведь как то отличается? Какое вкусне?
9 лет
назад
от
Бусинка
1
ответ
переведите на казахский
7 лет
назад
от
АННА ШИШКОВА
2
ответа
Самый простой способ сделать яйцо в мешочке?
1 год
назад
от
Ольга Митрошина