Как можно посолить грибы рядовки? Не мариновать, а именно посолить.

10 лет назад от александр панков

3 Ответа



0 голосов
Рядовок 300 видов, съедобных только парочка (и вроде они появляются только осенью) А что вы называете рядовкой нам тут не известно и следовательно сказать как солить вам трудно. Было бы хоть фото грибов. А то насоветуют, а отвечать за здоровье кто будет.
10 лет назад от Алексей Ломакин
0 голосов
1 сырыми: кладешь в кастрюлю. лучше вверх пластинками и солью посыпаешь,
сверху укроп смородинку и пр чеснок
и под гнёт на 40 дней. .
или

2 отварить, в рассоле и в банки .
10 лет назад от ZMEЮKA
0 голосов
Мы солим их горячим способом . Отварить в двух водах, минут по 20-30 после закипания . Затем вылить их в дуршлаг, дать хорошо стечь . На литровый дуршлаг, отваренных грибов - 1 столовую ложку крупной повареной соли . Укладываем в ведерко, высыпаем соль перемешиваем, добавляем пару листиков лавра, перец горошком ( если на литр грибов, 4-5 горошин ) , сверху закрываем листьями хрена (свежими или сухими не важно ) . Ставим на 5-7 дней, рядовки не имеют горечи поэтому просаливаются быстро, тем боле горячая обработка . Рассолов никаких не нужно, Вы придавите сверху небольшим гнетом, грибы сами сок дадут, и этого вполне достаточно . Лук или чеснок, уже перед подачей . Таким же способом солим опята и волнушки, но волнушкам стоять дольше нужно .
10 лет назад от АЙДАЙ АЙКЕРИМ

Связанные вопросы