В чем можно готовить без жира?

10 лет назад от Яна ***

2 Ответа



0 голосов
На пару - в пароварке или микроволновке в пищевой плёнке или же в обыкновеной кастрюле на сите или в друшлаге. Так чаще всего готовят рыбу или оващи.
В духовке можно тоже готовить на пару, в пергаменте или пищевой фольге. Рыба, овощи и птица. Мясо реже.
Отварные овощи, рыбу и мясо можно приготовить в любой посудине: в кастрюле, сотейнике или даже в сковородке, налив в неё воду, поместив продукты и закрыв крышкой.
Можно также запекать без жира ( или же с минимальным его количеством ) овощи, рыбу или мясо в духовке.
Для тушения чаще всего используют чугунную или толстостенную посуду ( сковородки, сотейники. ) - в ней нагрев проходит постепенно и равномерно.
10 лет назад от елена кучинская
0 голосов
У меня повышенная кислотность, вынужден был перейти на еду без жира. Жена прочитала на каком-то форуме отзывы о посуде Филипак толи Филипяк Милано, что с е помощью можно готовить без воды и жира… Правда мы решили купить пароварку и успешно пользуемся уже 6 месяцев.
10 лет назад от Максим Богунов

Связанные вопросы