Все о еде
Войти
Регистрация
В чем можно готовить без жира?
10 лет
назад
от
Яна ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На пару - в пароварке или микроволновке в пищевой плёнке или же в обыкновеной кастрюле на сите или в друшлаге. Так чаще всего готовят рыбу или оващи.
В духовке можно тоже готовить на пару, в пергаменте или пищевой фольге. Рыба, овощи и птица. Мясо реже.
Отварные овощи, рыбу и мясо можно приготовить в любой посудине: в кастрюле, сотейнике или даже в сковородке, налив в неё воду, поместив продукты и закрыв крышкой.
Можно также запекать без жира ( или же с минимальным его количеством ) овощи, рыбу или мясо в духовке.
Для тушения чаще всего используют чугунную или толстостенную посуду ( сковородки, сотейники. ) - в ней нагрев проходит постепенно и равномерно.
10 лет
назад
от
елена кучинская
▲
▼
0
голосов
У меня повышенная кислотность, вынужден был перейти на еду без жира. Жена прочитала на каком-то форуме отзывы о посуде Филипак толи Филипяк Милано, что с е помощью можно готовить без воды и жира… Правда мы решили купить пароварку и успешно пользуемся уже 6 месяцев.
10 лет
назад
от
Максим Богунов
Связанные вопросы
1
ответ
Готовим вино Можно ли виноград перемолоть миксером, а затем процедить вместо традиционного выдавливания?
7 лет
назад
от
Kra$otka miss
2
ответа
Можно ли в выпечке заменить обычный сахар коричневым (тростниковым) ?
3 года
назад
от
Наташка Солнечная
5
ответов
Быстрое блюдо, когда очень хочется кушать.
3 года
назад
от
Юлишна