Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идей!

Пишу дипломную работу, тема: "Бездрожжевое тесто и изделия из него". Мне в введении нужно что-то написать про бездрожжевое тесто, надо как бы описать преимущества бездрожжевого теста перед дрожжевым. То есть чем бездрожжевое тесто и изделия из него лучше дрожжевого теста и дрожжевых изделий. Помогите пожалуйста выявить плюсы бездрожжевого теста!
9 годов назад от Владимир Асташов

2 Ответы

0 голосов
Бездрожжевое тесто - что из него готовят

У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на воружение несколько рецептов бездрожжевого теста. Полученное сответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке. Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного) . Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно. Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.
Бездрожжевое тесто - общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, боле того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.
9 годов назад от Татьяна Афонина (Косьяненко
0 голосов
Бездрожжевое разное бывает, поэтому надо определиться про какое писать, пресное лапшовое тесто самое простое, из него делают лапшу, пельмени, чебуреки, или например песочное, это совсем уже другой вид теста, хотя и бездрожжевое. Многое зависит от традиций и религиозных запретов, например в ветхом завете есть запрет на дрожжевое тесто в праздник евреи не едят, едят мацу, от этого же запрета опресноки в католичестве, а православие наоборот дрожжевое использует. Так что оно не лучше и не хуже, каждому своё. Например кефирное хоть и без дрожжей в нашем понимании, но всё равно с брожением. Соль, вода, мука, тебе такое и надо видимо описывать, надо очерки тебе почитать, например
Очерк
домашней
жизни
и
нравов
великорусского
народа
в
XVI и
XVII столетии
/ Н.
Костомаров.

Вот например про колядки: В разных областях,
районах и деревнях РСФСР придают
различную форму ватрушкам,
колядкам и сочням,
но везде эти изделия близки друг
к другу по рецептурам и способам
приготовления.
В основе их лежит один прием:
готовят лепешку из теста,
а затем формуют изделия с разными
фаршами.
Иногда лепешки выпекают отдельно,
а затем смазывают „намазками",
„наливками"
и т.
п.
Название
этих изделий происходит от древнего
языческого праздника „коляды".
Давно этот праздник потерял
всякую религиозную окраску,
но шумные веселые „колядки"
с песнями и играми бытуют в
некоторых районах сельской местности
до сих пор.
Колядовалыциков хозяева одаривают
пряниками,
конфетами,
пирогами и колядками.
Пресное
ржаное тесто раскатывают,
режут на квадраты,
края загибают,
а углы защипывают так,
чтобы получилась плоская
коробочка.
Ее наполняют различными фаршами
и выпекают.
9 годов назад от Софья Калганова

Связанные вопросы