Как приготовить сырники на скорую руку?

10 лет назад от ADan

2 Ответа



0 голосов
без соды, могут потечь. Яйцо, чуть чуть муки, соль, сахар, можно изюм, вымесить. Катаете сырник, с обоих сторон обваляшкиваете в муку, и на разогретую сковороду с топлёным иль растительным маслом. Обжарить.
10 лет назад от Алина Полищук
0 голосов
Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники. Все перерыла - нет, все не так. С манкой? , -нет, спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально) , сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
10 лет назад от Елена Корикова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 месяцев назад от Vladimir
2 ответа
1 год назад от Оль Ка