Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных блинов (на чем вкусне - на кефире или молоке? ) .

Нужен рецепт блинов под красную рыбку, не очень сладкие.
Заране спасибо! ) )
10 лет назад от jonny М-В

2 Ответа



0 голосов
На вкус и цвет. Кто-то молоко разбавляет водой, кто-то на дрожжах, кто-то маслом не смазывает, кто-то и кефир с молоком мешает. Мне с кефиром не нравятся (проще оладьи пожарить) . Молоко водой не разбавляю, тесто без дрожжей. Меньше сахара - универсальные, под варенье, с фаршем, луком и яйцом, икрой, рыбой и пр. Больше сахара - получаются боле румяные, под сметану.

Ставите молоко на медленный огонь и помешиваете несколько минут, пока молоко станет теплым. В молоко добавляете яйца (4-5 средних на литр молока) , 100-150 грамм подсолнечного масла, пол чайной ложки соли (меньше, для сладких) и сахар 1-5 ст. ложек (для рыбы - 1ст. ложку) , тщательно мешаете и постепенно добавля муку замешиваете тесто. В идеале - взбивать миксером, тогда ни каких комочков не будет. Консистенция - чем жиже, тем тоньше. Жарить на сковороде с толстым дном или относительно новой. Т. к. в тесто добавлено масло, сковороду нужно смазать один раз, перед первым блином.

Под красную рыбу, блины смазывать маслом ненужно, рыба и так жирная. Для ажурных блинов, в тесто следует добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом, или готовить дрожжевое тесто, но в этом случае блины получаются довольно толстыми и плотными, для рыбы не лучший вариант. Если готовите впервые, то добавляйте половину молока, вымешивайте густой тесто (как на оладьи) , а затем продолжая мешать, добавляйте оставшеся, теплое молоко, добиваясь нужной консистенции. Если взбиваете миксером, то тесто перед жаркой, помешайте неспешно ложкой, что бы избавится от пузырьков воздуха.
10 лет назад от рома Мальчук
0 голосов
Я делаю любые блины и очень часто, все очень вкусные, что касается кефира то его нужно разбавить чуток водой (минералкой) иначе блины очень мягкие и рвутся при переворачивании. На 0, 5л кефира 2 яйца, 150г воды, сода, сахар, соль, мука
10 лет назад от юлия

Связанные вопросы