Хочу спеч печенье, но не знаю какое. Не знаю что спеч, а так хочется сладкого. Подскажите кто может!

13 лет назад от nusha

3 Ответа



0 голосов
Легко и быстро. 200 гр миндаля жареного, 150 гр сах пудры, 2 белка. Миндаль размолоть в муку, смешать с сах пудрой, белки взбить до образования пены, смешать с мендальной смесью. Поставить полученное тесто в холодильник на полчаса. Противень выстлать пергаментом, из теста сформировать небольшие комочки, положить их на противень на расстояние 4 см и запекать при температуре 160 гр 15-17 минут.
13 лет назад от Людмила Сапожникова(полыгалова)
0 голосов
Без особых там заморочек рекомендую вам печенько Сметанное.
Мука-2 стакана
Масло сл. -60г
Сахар-3/4 стакана
Ванилька
Сода-0, 5ч. л. (погашенной)
Всё смешать. Замесить колобочек. Раскатать. Вырезать печенюшные фигурки. В духовочку при Т-180-200 гр. на 20-25 мин. Следите обязательно, все зависит от духовки и толщины теста.
Приятнейшего!
13 лет назад от Розовый Тушканчик Гуляет По
0 голосов
стакан рассола (любого) стакан пдсолн. масла, стакан сахара. ч. л. соды. мука. консистенция как на вареники. делать небольшие шарики. выкладывать их на противень. на вкус напоминает овсяное печенье. вкусно
13 лет назад от Ирина
0 голосов
Овсяное печенье без сахара, яиц и муки
 Финики 2/3 стакана (или любые сухофрукты) , грецкие орехи стакана, овсяные хлопья 500 г, масло оливковое стакана, вода (теплая) стакана, сода 1 г, лимонный сок (из лимона) .
 Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов, перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешать. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200°.
 
Печенье Лимонное
1ст. сметаны, 200г маргарина, 3ст. муки, 1/2 ч. ложки соды. 1 лимон, 1ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Лимон потереть на мелкой тёрке и смешать с сахаром. Тесто раскатать толщиной где-то 0, 5 см, выложить на противень, смазать начинкой, накрыть вторым раскатанным пластом теста. Верхний слой теста порезать на квадратики острым ножом и выпекать до золотистого цвета. Испечённую выпечку разрезать по намеченным квадратикам, остудить.
 
Печенье Курабье
200 гр. маргарина или масла, два стакана муки, 1 белок и 3 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, я еще добавила мускатный орех. Тщательно замешиваем. С помощью отсадочного мешочка формуем печенье и в духовку, 10-15 минут при 180 и готово. И непременная капелька повидла или, на ваш вкус, изюм, орешки.
 
Печенье "Снежные хлопья"
250 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
1 ст картофельного крахмала, полстакана муки
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки. Вымесить тесто руками. Поставить на полчаса в холодильник. Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом. Сверху чуть придавливать вилкой узор. Противень поставить на тридцать минут в холодильник. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 5-10. Снимать очень осторожно, печенье сверхнежное и хрупкое.
Попробуйте, может быть все понравятся)
13 лет назад от Дмитрий Мезенцев

Связанные вопросы