Что приготовить ( или взять с собой) на праздничный стол в сауне? (кол. 9 чел)

У меня день рождение сегодня и отмечаю в сауне, вот сижу думаю что поставить на стол, приготовила 2 курицы, нарезку (огурцы, помидоры, брынза, зелень, пиво, и еще что можно? )
10 лет назад от Александр Семёнов

1 ответ



0 голосов
Жареная свинина с яблоками и луком.

Превосходное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Вам потребуется:

2 кг. свинины
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
4 чашки яблочного сока
1 стакан мясного бульона
3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать клиньями
3 целых средних луковицы, нарезанные
1 целый лавровый лист

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.

2. Обмажьте свинину солью с перцем и обжарьте до появления корочки. Уменьшите огонь до минимума.

3. Добавьте яблочный сок, мясной бульон, яблоки, лук и лавровый лист. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 3 часов. (Или можно поместить в духовку на 200 градусов) .

Дополнительно:

1. Поджарьте лук до коричневого цвета. (Или вы можете просто добавить его сырым. )

2. Когда мясо будет готово, удалить все содержимое оставив только жидкость в кастрюле. Повысьте температуру до средне-высокой (по возрастанию) и кипятите жидкость, пока не загустет.

3. Мясо разрезать на порции и каждую порцию полить соус.

Подавать с яблоками, луком и диким рисом.

Приятного аппетита!
10 лет назад от Александра Третьякова

Связанные вопросы