добрый всем день. штрудель. насколько тонко надо раскатывать тесто:

10 лет назад от kulak09

1 ответ



0 голосов
Для штруделя используют вытяжное тесто. В продаже может идти как тесто фило.
Сам рецепт очень простой, некоторые сложности в том, что нужно научиться его вытягивать.

Возьмем для теста 650 гр муки,

4 ст. ложки масла растительного,

чайная ложечка соли и стакан тепленькой воды.

Муку надо просеять горкой на стол. Затем сделаем в этой горке углубление и нальем воду, соль и масло растительное туда же.

Замешиваем тесто не слишком крутое, если надо добавляем понемножку воду.
надо очень хорошо вымесить. Пусть постоит минут 10, накрытое подогретым полотенечком или теплой кастрюлей.

Раскатываем тесто скалкой, и опять накроем полотенечком и пусть полежит еще минут 15 .

Постелим на стол чистую скатерть, подсыпем на скатерть муку, положить на середину раскатанное тесто и осторожненько, стараясь не порвать, вытягиваем в разные стороны руками так, чтобы тесто стало, как папиросная бумага. Края будут свешиваться за края стола.
10 лет назад от Абрашина Оля

Связанные вопросы